Grüner Kräuter-Smoothie mit Orange und Maracuja
Ein grüner Smoothie voller Überraschungen. Die Vogelmiere wächst auch zwischen Kräutern und Zierpflanzen im Garten oder auf dem Balkon.
Zutaten für 3 Portionen à 200 ml
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Orange |
1 | kleine Banane |
1 | kleine Birne |
1 | Maracuja |
5 Blatt | Kopfsalat |
1 Handvoll | Vogelmiere |
1 Handvoll | Franzosenkraut |
300 ml | Wasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Orange schälen, in Spalten teilen und in mundgerechte Stückchen schneiden, einige beiseitelegen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Maracuja halbieren, das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen mit einem Löffel aus der Schale heben und mit den anderen Früchten in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 4
Salatblätter, Vogelmiere und Franzosenkraut kalt abbrausen, abtropfen lassen, klein schneiden und in den Mixer geben. Das Wasser zufügen. Kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 3 von 4
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zufügen und erneut kurz mixen.
Schritt 4 von 4
Den fertigen Smoothie in Gläser füllen. Übrige Orangenstücke bis zur Mitte einschneiden und an den Glasrand stecken. Frisch und gut gelaunt servieren und genießen.