Grüner Kräuter-Cocktail
Hier steckt echte Kräuterpower im Glas! Lieblingskräuter auswählen oder sammeln und ab in den Mixer. Heraus kommt dieser herrlich frische grüne Kräuter-Cobbler.
Zutaten für 1 Drink (ca. 300 ml)
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | große Handvoll Kräuter (z. B. Portulak, Pimpinelle, Zitronenmelisse, Basilikum, Kerbel, junge Brennnessel, Schnittlauch) |
200 g | Joghurt |
100 ml | Sauerkrautsaft |
2 Prisen | Salz |
einige Spritzer | Tabasco (nach Belieben) |
1 TL | geschroteter Leinsamen |
3 | lange Halme Schnittlauch (mit Blüte) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und grob zerkleinern. Mit Joghurt, Sauerkrautsaft, Salz und eventuell Tabasco in den Mixer geben und alles auf höchster Stufe fein pürieren. Den Cobbler in ein Glas oder einen Becher füllen und mit dem Leinsamenschrot bestreuen.
Schritt 2 von 2
Für die Deko die Schnittlauchhalme um das Glas wickeln und locker festbinden. Den Kräuter-Cobbler sofort servieren.
Auch lecker: Sherry-Cobbler | Kaffee-Cobbler