Grüner Kartoffelsalat mit Sprossen
Rucola und Mungbohnensprossen verleihen dem klassischen Kartoffelsalat Pfiff und herbe Würze.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | fest kochende Kartoffeln |
Salz | |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 | große Zwiebel |
1 EL | körniger Senf |
6 EL | Weißweinessig |
3 EL | Öl |
Pfeffer | |
1 | großes Bund Rucola (150 g) |
75 g | Sprossen (z.B. Erbsenspargel, Rettich- oder Mungobohnensprossen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 25 Min. gar kochen. Kurz abschrecken, pellen und noch heiß in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Gemüsebrühe erhitzen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit Senf, Essig und Öl zu den Kartoffeln geben und gründlich untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Salat etwa 1 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Dann den Rucola waschen, trockenschütteln und alle dicken Stängel entfernen. Rucola grob schneiden und mit den Sprossen kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.