Grüner Kartoffelsalat mit Basilikum
Dieser Kartoffelsalat hat großes Lieblingsrezept-Potential. Perfekt, denn er ist trotzdem schnell und einfach zubereitet.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | festkochende Kartoffeln |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Handvoll | Rucola |
1 Bund | Basilikum |
1 | Bio-Zitrone |
75 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | körniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln waschen und samt Schale in ausreichend Wasser in 20-30 Min. gar kochen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Rucola abbrausen und trocken schütteln, dicke Stängel entfernen. Basilikumblätter von den Stängeln zupfen. Kräuter fein schneiden.
Schritt 3 von 4
Für die Sauce die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben, Saft auspressen. Zitronenschale und 3 EL Zitronensaft mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl nach und nach unterschlagen, bis eine cremige Sauce entsteht.
Schritt 4 von 4
Die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Mit der Frühlingszwiebel, den Kräutern und der Sauce mischen. Den Salat abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und auch noch etwas Zitronensaft nachwürzen.