Grüner Kartoffelsalat
Von Wald und Wiesen: Rucola und Champignons geben reichlich Geschmack an den Kartoffelsalat.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
485 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
280 g | festkochende Kartoffeln, Salz |
150 g | Champignons |
1 TL | Olivenöl |
Pfeffer | |
75 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Weißweinessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
1 EL | Kürbiskernöl |
1/2 Bund | Frühlingszwiebeln |
50 g | Rucola |
40 g | Feta (Schafkäse) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen. Abschrecken und pellen, dann auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Champignons putzen, in Hälften oder Viertel schneiden und in einer großen Pfanne im Öl unter Rühren braten, dabei salzen und pfeffern. Hitze so dosieren, dass die Pilze kein Wasser ziehen. Gemüsebrühe mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl zum Dressing rühren.
Schritt 3 von 4
Kartoffeln in Scheiben schneiden und ins Dressing mischen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, Wurzelenden und welke Blätter entfernen. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Rucola waschen, trocken tupfen und nach Belieben klein schneiden.
Schritt 4 von 4
Champignons, Frühlingszwiebeln und Rucola vorsichtig unter den Salat heben. Am Schluss den Feta über den Salat bröseln.