Grüner Hirse-Porridge mit Feigen
Der glutenfreie Porridge schmeckt super und tut nicht nur dem Magen gut, sondern auch der Haut, Haaren und Knochen. Hirse enthält nämlich Kieselsäure.
Zutaten für 2 Portionen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hirseflocken |
250 ml | Mandeldrink |
1 Stück | Bio-Ingwer (ca. 2 cm lang) |
1 EL | Honig |
1 EL | Weizengraspulver |
2 | Feigen |
1 | Kaki |
3 EL | geschälte Hanfsamen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Hirseflocken in einem mittelgroßen Topf in der doppelten Menge Wasser mind. 2 Std. oder einfach über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen und nun den Mandeldrink sowie etwa 200 ml Wasser hinzufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen. Abdecken und etwa 5-7 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Den abgedeckten Topf vom Herd nehmen. Ingwer reiben und etwa 2 TL zum Porridge geben. Honig und Weizengraspulver ebenfalls zufügen und alles gut vermengen. Den Topf erneut abdecken und in der Zwischenzeit die Feigen und die Kaki waschen und würfeln.
Schritt 3 von 3
Den Porridge auf zwei Schälchen aufteilen, Obst und Hanfsamen darübergeben und genießen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Wir machen diesen Porridge gerne im Voraus, denn er hält sich problemlos 3-4 Tage im Kühlschrank. So musst du morgens die gewünschte Menge nur erwärmen. Das Obst bereiten wir natürlich jeden Morgen frisch zu. Schneller und gesünder geht es nicht!
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