Grüner Fisch im Netz
Lachs, Spinat und Tomaten garen ganz sanft in einer cremigen Sahnesauce. Da schmelzen alle Fischliebhaber dahin.
Zutaten
430 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Blattspinat (oder 400 g TK-Blattspinat-Minis) |
400 g | Kirschtomaten |
150 g | Sahne |
2 EL | Meerrettich-Frischkäse |
½ TL abgeriebene Zitronenschale (Bio) | |
Salz | |
Pfeffer | |
500 g | Lachsfilet |
4 | Gefrierbeutel (1 l Fassungsvermögen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat waschen, putzen und klein hacken. Tomaten waschen und mit einer Nadel anpieksen. Sahne, Frischkäse und Zitronenschale mischen, salzen und pfeffern. Den Lachs in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Lachswürfel, Spinat und Tomaten auf die Gefrierbeutel verteilen und je ein Viertel des Sahne-Mixes darüber gießen. Die Beutel mit Klipps verschließen.
Schritt 3 von 3
In einem flachen Topf etwas Wasser aufkochen. Die Beutel hineinsetzen und das Fischragout bei schwacher Hitze in ca. 11 Min. gar ziehen lassen. Jeden Beutel in einen Teller füllen. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.