Grüner Bohnensalat mit Speck
Bohnen mit Speck kann man auch warm essen, aber mit grünen Bohnen als Salat ist diese Kombination unschlagbar.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | frische grüne Bohnen |
Salz | |
einige Zweige frisches Bohnenkraut | |
2 | Zwiebeln |
50 g | durchwachsener Räucherspeck |
3-4 EL Apfelessig, Weißweinessig oder Cidreessig, Pfeffer aus der Mühle | |
2-3 EL Sonnenblumenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, die Enden knapp abschneiden – und falls sich dabei ein Faden löst, diesen ganz abziehen.
Schritt 2 von 3
In einem Topf 2 l Wasser aufkochen, salzen, Bohnenkraut reingeben. Bohnen darin zugedeckt 10-12 Minuten kochen, kalt abbrausen. Große Bohnen halbieren. Zwiebeln schälen und hacken, zu den Bohnen geben.
Schritt 3 von 3
Den Speck in kleine Würfel schneiden, bei mittlerer Hitze knusprig braten. Essig dazugießen und den Salat damit anmachen. Salzen und pfeffern, das Öl untermischen.