Grüner Avocado-Brotaufstrich
Dieser froschgrüne Brotaufstrich bringt Sie auf Trab! Dank der gesunden Avocado-Fatburner-Fettsäuren. Ernten Sie dazu frühlingshafte Basilikumblätter.
Zutaten für CA. 300 G
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Kürbiskerne |
8-10 Basilikumblätter | |
1 | reife Avocado (ca. 200 g) |
1/2 Zitrone | |
100 g | Schichtkäse (10 % Fett) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kürbiskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
Schritt 2 von 3
Die Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Zitronenhälfte auspressen und die Avocado sofort mit dem Saft beträufeln, damit sie nicht braun wird.
Schritt 3 von 3
Alles zusammen mit dem Schichtkäse in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer streichfähigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.