Grüner Aloe Vera Smoothie
Aloe vera, die Pflanze für ewige Jugend, ist eine tolle Smoothie-Zutat und ergänzt das Spinataroma perfekt.
Zutaten für 5 Portionen à 200 ml
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | reife Kiwis |
200 g | weiße Weintrauben |
1 große Handvoll | Babyspinat (100 g) |
2 Blätter | Mangold |
1 Stück | Aloe Vera (ca. 10 cm) |
1 EL | Birkensüß (Xylitol) |
350 ml | Wasser |
5 | zarte Spinatblätter |
5 | kleine Traubenzweige |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Kiwis schälen und halbieren. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und Stiele entfernen. Beide Zutaten in den Mixer füllen.
Schritt 2 von 5
Spinat und Mangold waschen und abtropfen lassen. Schlechte Stellen und Blätter entfernen. Vom Mangold das Blattgrün abtrennen, den weißen Stiel nicht verwenden. Spinat und Mangold klein schneiden. Aloe vera waschen, das Gel im Blattinneren herausschaben und dieses mit allen anderen Zutaten und dem Birkensüß in den Mixer geben.
Schritt 3 von 5
Das Wasser zufügen. Den Mixer kurz auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe cremig pürieren.
Schritt 4 von 5
Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser oder Birkensüß dazugeben und erneut kurz mixen.
Schritt 5 von 5
Den Smoothie auf Gläser verteilen und nach Belieben mit Spinatblättchen und Weintrauben garnieren. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.
Aloe vera erhältst du im Bioladen in kleinen Töpfen. So kannst du immer wieder einzelne Blätter ernten. Wenn du Birkensüß verwendest, darf es ruhig etwas mehr sein: Das Süßmittel schützt die Zähne wirksam vor Karies.