Grüne Tomatensuppe
Wenn es mittags so heiß ist, dass man ins Haus flüchtet, und die Nächte so warm sind, dass man nicht ins Bett gehen möchte, dann ist die richtige Zeit für diese Suppe.
Zutaten für 4 Personen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | reife grüne Tomaten |
800 g | Salatgurken |
500 g | Honigmelone |
3 Stangen | Staudensellerie |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine grüne Peperoni |
100 g | Weißbrot (ohne Rinde) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Gurken schälen und in grobe Stücke schneiden. Melone schälen, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen, putzen und in grobe Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Die Peperoni waschen, entstielen und grob zerteilen.
Schritt 2 von 3
Alle vorbereiteten Zutaten portionsweise in den Mixer geben und fein pürieren. Dann die Suppe durch ein Sieb passieren.
Schritt 3 von 3
Etwa ein Drittel der Tomatensuppe abnehmen und das Weißbrot darin ca. 5 Min. einweichen, dann im Mixer pürieren und zur restlichen Suppe geben. Alles durchrühren, salzen und pfeffern. Die grüne Tomatensuppe vorm Servieren mindestens 2 Std. kalt stellen.