Grüne Tomatenkonfitüre mit Birnen & Ingwer
Ein neuartiges Geschmackserlebnis ist diese Konfitüre aus grünen Tomaten, Birnen und Ingwer.
Zutaten
1170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | grüne Tomaten |
2 | Bio-Zitronen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
2 Zweige | Zitronenthymian |
3 EL | Akazienhonig |
2 | Birnen |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
30 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen. Tomaten klein würfeln. Die Zitronen heiß waschen, trockentupfen und 1 TL Schale abreiben. Den Saft von beiden Zitronen auspressen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben schneiden, danach klein würfeln. Den Zitronenthymian waschen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 3
Den Honig in einem Topf leicht erwärmen. Tomatenwürfel, Thymian, Zitronensaft und Ingwer dazugeben. Die Mischung bei geringer Hitze 10 Min. dünsten.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Birnen schälen und grob raspeln, mit Gelierzucker und Zitronenschale zur Tomatenmischung geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiterrühren. Zitronenthymianzweige entfernen. Die Pistazienkerne unterrühren. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.