

Grüne Tapenade
Die würzige Olivenpaste, die von einem Marseiler Gastronom kreiert wurde, passt hervorragend zu Toast und zu hart gekochten Eiern.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | in Salz eingelegte Sardellenfilets |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | grüne entsteinte Oliven |
| 1 EL | Kapern |
| 50 g | Mandelstifte |
| 1 EL | trockener Sherry |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 TL | getrockneter Thymian |
| ½ TL Honig | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sardellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 2
Oliven, Kapern, Mandeln, Sherry und Olivenöl in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Sardellen, Thymian und Honig dazugeben und alles fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Hält sich verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche.
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