Grüne Tapenade
Die würzige Olivenpaste, die von einem Marseiler Gastronom kreiert wurde, passt hervorragend zu Toast und zu hart gekochten Eiern.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | in Salz eingelegte Sardellenfilets |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | grüne entsteinte Oliven |
1 EL | Kapern |
50 g | Mandelstifte |
1 EL | trockener Sherry |
3 EL | Olivenöl |
1 TL | getrockneter Thymian |
½ TL Honig | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sardellenfilets kalt abspülen und trockentupfen. Knoblauch schälen.
Schritt 2 von 2
Oliven, Kapern, Mandeln, Sherry und Olivenöl in einen Mixbecher geben. Knoblauch, Sardellen, Thymian und Honig dazugeben und alles fein pürieren. Mit etwas Pfeffer abschmecken. Hält sich verschlossen im Kühlschrank mindestens 1 Woche.