Zutaten für 4 Portionen
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel (am besten möglichst dünne Stangen) |
1 l | Hühnerbrühe |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Spargel waschen und die Stangenenden abschneiden. Sind die Spargelstangen richtig dünn, muss man sie nicht einmal schälen.
Schritt 2 von 4
Das oberste Drittel jeder Spargelstange abschneiden und in drei Teile schneiden, beiseitestellen. Den Rest des Spargels in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Wasser pürieren. Die Hühnerbrühe erhitzen.
Schritt 3 von 4
Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl unter Rühren dazugeben. Ist das Mehl schön verteilt, ein wenig Brühe angießen und dabei langsam weiterrühren, damit es keine Klumpen gibt. Jetzt die übrige Hühnerbrühe und das Spargelpüree dazugeben.
Schritt 4 von 4
Die Spargelsuppe 4-5 Min. köcheln lassen, mit Salz abschmecken. In der letzten Minute die beiseitegelegten Spargelstücke in die Suppe einlegen und mitgaren, so haben sie beim Servieren noch Biss.