Grüne-Spargel-Penne
Grüner Spargel ist ein Allrounder. Hier veredelt er zusammen mit Zuckerschoten und Kirschtomaten einfache Röhrchennudeln.
Zutaten für 4 PORTIONEN
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
200 g | Zuckerschoten |
300 g | Tomaten |
3 | Schalotten |
400 g | Penne (Röhrchennudeln) |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Butter |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
8-12 | Basilikumblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden. Die Zuckerschoten waschen und putzen, je nach Größe ganz lassen oder schräg halbieren. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen das Öl und die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel darin 4 Min. anbraten. Schalotten und Zuckerschoten dazugeben und 3 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Nudeln abgießen, dabei 200 ml Nudelkochwasser auffangen. Mit der Sahne unter das Gemüse rühren, aufkochen und 1 Min. einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Tomaten untermischen und kurz erwärmen. Basilikumblätter abreiben. Spargel-Pasta damit bestreut servieren.