Grüne Spargel-Limetten-Suppe
Spargel herrlich frisch: Mit Limette hat die Suppe einen muntermachenden Frühlingskick.
Zutaten für 4 PORTIONEN
195 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüner Spargel |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | Bio-Limette |
2 EL | Butter |
800 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
3-4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Spargel waschen und putzen, die Spitzen abschneiden und längs halbieren, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale in feinen Streifen abziehen. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Spargelstangen 3 Min. andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen.
Schritt 2 von 3
Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Sahne einrühren, weitere 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Limettensaft würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen.
Schritt 3 von 3
Die restliche Butter erhitzen, Spargelspitzen und Limettenschale 3-4 Min. unter Wenden anbraten, auf der Suppe anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.