Zutaten für 4 PERSONEN
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Eigelb |
½ TL Worcestersauce | |
1 Msp. | Senfpulver |
½ TL scharfer Dijon-Senf | |
25 ml | Gemüsebrühe |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
0,25 l kalt gepresstes Rapsöl | |
125 g | saure Sahne |
50 g | Naturjoghurt |
1 TL | geriebener Meerrettich |
1 Bund | krause Petersilie |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Schnittlauch |
60 g | kleine Blätter Sauerampfer |
1 Bund | Dill |
Saft von ½ Zitrone | |
2 | Eier |
1 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
In einer Schüssel Eigelb, Worcestersauce, Senfpulver, Dijon-Senf, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer verrühren. Das Rapsöl langsam in dünnen Fäden zugeben und mit einem Schneebesen zu einer Mayonnaise rühren. Saure Sahne und Joghurt unterrühren, dann den geriebenen Meerrettich zugeben.
Schritt 2 von 5
Alle Kräuter waschen, trocken tupfen oder schütteln und mit den Stielen grob schneiden. Anschließend in einem hohen Gefäß mit einem Mixstab fein pürieren, dabei etwas Wasser zugeben. Oder die geschnittenen Kräuter durch einen Fleischwolf drehen, so bleiben Saft und Aromen am besten erhalten.
Schritt 3 von 5
Für die Einlage die Eier in kochendem Wasser 10 Min. hart kochen, kalt abschrecken und schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Eiweiß mit 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät in einem hohen Gefäß steif schlagen und kalt stellen.
Schritt 5 von 5
Die Kräutermasse unter die Mayonnaise rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gewürfelten Eier untermischen und kurz vor dem Servieren das steif geschlagene Eiweiß locker unterheben.