Grüne Sauce mit rosa Reis
Reis, Eier, Radieschen, Schmand und ein paar Gewürze mehr braucht es nicht, um dieses farbenfrohe Mahl zu zaubern. Schnell und einfach zubereitet ist es perfekt für die Familienküche.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Basmatireis |
Salz | |
4 | Eier |
1 Bund | Radieschen mit Grün |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 TL | Mehl (Type 1 050) |
200 g | Schmand |
1 TL | Ahornsirup |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
400 ml Wasser mit Reis und Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15 Min. quellen lassen. Die Eier in ca. 6 Min. kernweich kochen und abschrecken.
Schritt 2 von 4
Die Radieschen putzen, vom Grün trennen und waschen. Das Grün ebenfalls waschen und trocken schütteln. Grobe Stiele entfernen. Etwas Radieschengrün und 1 Radieschen beiseitelegen. Die Radieschen im Blitzhacker sehr grob hacken, herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Das Radieschengrün mit 100 ml Gemüsebrühe und dem Mehl im Blitzhacker pürieren. In einen Topf geben und mit der übrigen Gemüsebrühe aufkochen. Den Schmand unterziehen. Mit Ahornsirup, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eier pellen und halbieren.
Schritt 4 von 4
Die gehackten Radieschen unter den Reis ziehen und zusammen mit der Sauce, den Eihälften, beiseitegelegtem Radieschengrün und Radieschen anrichten.