Grüne Sauce mit Kartoffeln und Eiern
Was gibt es Besseres als gekochte neue Kartoffeln mit einer früchlingsfrischen Kräutersauce und pochierten Eiern? Da kann der Frühling kommen.
Zutaten für 4 Personen
620 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier (Größe M) |
2 Handvoll | Frühlingskräuter (glatte Petersilie, Dill, Kerbel, Estragon, Sauerampfer, Pimpinelle, Borretsch) |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Schalotte |
100 g | Naturjoghurt |
150 g | Mayonnaise |
1 TL | Dijon-Senf |
6 EL | Weißwein-Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kg | neue Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Grüne Sauce 4 Eier in ca. 10 Min. hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und pellen. Die Eier abkühlen lassen. Inzwischen alle Kräuter waschen und trocken schütteln oder schleudern. Die Blättchen fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotte schälen und sehr klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Die abgekühlten Eier fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Senf und 2 EL Essig verrühren. Gehackte Eier, Kräuter und Schalottenwürfel unterrühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 30 Min. bis zum Servieren zugedeckt kühl stellen und durchziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Kartoffeln mit der Gemüsebürste kräftig abreiben und waschen. Kartoffeln in einem Topf in 20 Min. gar kochen, oder im Schnellkochtopf in 8-10 Min.
Schritt 4 von 4
Für die pochierten Eier in einem Topf Salzwasser mit dem restlichem Essig aufkochen. Jeweils 1 Ei in einer Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende (nicht mehr kochende) Salzwasser geben. Mit den anderen Eiern genauso verfahren. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Eier 5 Min. im heißen Wasser ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen. Kartoffeln abgießen und mit den Eiern und der Sauce servieren.