Grüne Röllchen
Die Grünen Röllchen sind eine wunderbare Vorspeise zu einem indischen Menü aber auch bestens geeignet als kleiner Snack auf dem Partybüfett.
Zutaten für 4 PERSONEN:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | mehlig kochende Kartoffeln |
100 g | Möhren |
100 g | Blumenkohl |
100 g | Spinat |
100 g | Paneer |
3 EL | Kichererbsenmehl |
1 TL | Chilipulver |
1 TL | Ajwain |
Salz | |
Öl zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und reiben. Den Blumenkohl putzen, waschen und reiben. Den Spinat waschen, verlesen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Paneer mit den Fingern sehr fein zerbröseln.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln, Möhren, Blumenkohl, Spinat und Paneer in eine große Schüssel geben und Kichererbsenmehl, Chilipulver, Ajwain und ½ TL Salz untermischen.
Schritt 3 von 4
Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Masse 12-15 Röllchen formen (wie Cevapcici).
Schritt 4 von 4
In einer Pfanne mit hohem Rand 4 cm hoch Öl erhitzen und die Röllchen darin rundherum in 3-4 Min. goldbraun braten. Heiß mit dem Joghurtchutney servieren.