Grüne Reissuppe
Grün, grün, grün sind nicht alle meine Kleider, sondern diese leckere Suppe, in die jedes Gemüse hinein kann, das grün ist.
Zutaten für 2 Personen
646 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | grünes Gemüse (z. B. Lauch, Zucchini, Bohnen, Brokkoli) |
2 EL | Olivenöl |
750 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Langkornreis |
Salz | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
4 EL | geriebener Käse |
4 Scheiben | Bauernbrot (200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in Ringe, Zucchini in Stifte schneiden. Bohnen schräg halbieren oder dritteln, Brokkoli in Röschen teilen. Andere verwendete Gemüsesorten ebenfalls klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Öl erhitzen, den Lauch darin anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Reis einrühren, alles aufkochen und bei schwacher Hitze knapp 20 Min. leicht köcheln lassen, dabei je nach benötigter Garzeit das Gemüse dazugeben. Bohnen garen je nach Dicke 5-12 Min., Zucchini und Brokkoli gut 5 Min.
Schritt 3 von 3
Die Suppe salzen und pfeffern. Den Käse daraufstreuen und das Brot dazureichen.