Grüne Paprika-Ziegenkäse-Sauce
Eine interessante Kombination, wie Sie Ihnen sicherlich noch nicht begegnet ist, zumindest als Pastasauce!
Zutaten für 4 Personen:
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
50 ml | Walnussöl |
100 g | Ziegenfrischkäse |
2 EL | Weinessig |
1 | Birne |
2 TL | getrocknete Kräuter der Provence |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Paprika waschen, abtrocknen, halbieren und putzen. Mit der Haut nach oben in den heißen Ofen (oben) legen und 10-15 Min. backen, bis die Haut dunkelbraun bis schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, abgedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und grob hacken. Paprika häuten. 100 g davon in feine Streifen schneiden, den Rest mit Walnussöl, 3 EL Wasser, Ziegenkäse, Essig und Knoblauch pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Birne halbieren, schälen und ohne Kerngehäuse fein würfeln. Mit den Kräutern und den Paprikastreifen unter die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.