Grüne Oliventapenade
Die raffinierte Tapenade ist einfach zuzubereiten und ganz schnell gemacht. Sie schmeckt gut zu Crostini oder gerösteten Weißbrotscheiben.
Zutaten für ca. 200 ml
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | grüne Oliven ohne Stein |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Kapern |
4 EL | Olivenöl |
1 Prise | Chilipulver |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
4 Stängel | Zitronenmelisse |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Oliven grob zerkleinern. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit den Kapern im Blitzhacker pürieren. Das Öl nach und nach dazugeben, bis eine sämige Paste entsteht.
Schritt 2 von 2
Chilipulver und Zitronensaft dazugeben. Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen klein zupfen und unter die Paste mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tapenade in ein Glas füllen, glatt streichen, dünn mit Olivenöl bedecken. Das Glas verschließen und kalt stellen.