Grüne Mojo
Die kanarische Knoblauchsauce wird auf der Sonneninsel La Palma vor allem mit Brot, zu Fisch, zu Fleisch und zu Salzkartoffeln gereicht.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | Knoblauchzehen |
1 | grüne Chilischote |
1 EL | gehäutete Mandeln |
1 Bund | Koriandergrün |
1/2 Bund Petersilie | |
4 EL | Weißweinessig oder Zitronensaft |
100 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote waschen, entstielen und würfeln. Mandeln hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Alles mit dem Essig oder Zitronensaft und Öl im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.