Grüne Limo
Selbstgemachte Limonade ist der perfekte Durstlöscher für schwüle Sommertage oder gesellige Grillabende. Schnell zubereitet und noch schneller leer getrunken!
Zutaten für 3-4 Gläser
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zuerst den Läuterzucker zubereiten: Eine Limette heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. 75 g Zucker mit 75 ml Wasser aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, dann vom Herd nehmen, Limettenschale und Ingwer zugeben und mindestens 30 Min. ziehen und abkühlen lassen. Abseihen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Apfel waschen, vierteln, entkernen und ungeschält in grobe Stücke schneiden. Beide Limetten auspressen (mindestens 50 ml) und sofort über die Apfelstücke geben (vermindert braune Verfärbungen). Minze waschen, trockenschütteln, die Blätter grob abzupfen und zum Apfel geben. Mit einem halben Liter kaltem Wasser aufgießen und entweder mit einem Pürierstab oder Blender gut zerkleinern. Dann durch ein feines Sieb passieren (Überreste entsorgen).
Schritt 3 von 3
Limonade mit dem abgekühlten Läuterzucker süßen, wer es eher süß mag, nimmt die komplette Menge, sonst nach persönlichem Geschmack reduzieren. 3-4 Gläser randvoll mit Eiswürfeln füllen, dann mit der Limonade aufgießen. Mit ein paar frischen Minzblättchen garnieren und eiskalt genießen.