Grüne Lasagne mit Käse
Die Käsevariationen machen aus diesem Klassiker etwas ganz Besonderes.
Zutaten für 4 PERSONEN
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Olivenöl |
1/2 Bund | Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
je 125 g Mozzarella, Gorgonzola, Fontina und Parmesan | |
250 g | grüne Lasagneblätter (ohne Vorkochen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Stielansätze der Tomaten entfernen. Tomaten kurz überbrühen, häuten und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. In 1 EL Öl andünsten. Tomaten zugeben, offen bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Basilikumblättchen klein zupfen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Mozzarella, Gorgonzola und Fontina fein würfeln, Parmesan fein reiben, alle Käsesorten mischen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Nudelplatten, Tomatensauce und Käse lagenweise in die Bratform schichten, mit Käse abschließen. Mit übrigem Öl beträufeln und im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 40 Min. backen.