Grüne Lachs-Pasta mit Mozzarella
Cremige Pastasauce mit Spinat, Erbsen, Mozzarella und frischem Lachsfilet - da lassen wir uns nicht zweimal bitten.
Zutaten für 4 PERSONEN
720 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Lachsfilet (ohne Haut) |
1/2 | Bio-Zitrone |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Vollkorn-Penne |
300 g | junger Blattspinat (oder 250 g TK-Blattspinat) |
250 g | TK-Erbsen |
200 g | Frischkäse |
125 g | Mozzarellakugeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lachsfilet kalt abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale abreiben, 2 EL Saft auspressen. Die Lachswürfel mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 3
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Spinat waschen, abtropfen lassen und verlesen. (Gefrorenen Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen). Etwa 1 Min. vor Ende der Garzeit die Erbsen zu den Nudeln geben. Anschließend Nudelmischung abgießen, 250 ml Nudelkochwasser auffangen.
Schritt 3 von 3
In einer großen Pfanne Frischkäse, Nudelkochwasser und Zitronensaft aufkochen, ca. 2 Min. einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs, Spinat, heiße Nudeln und Erbsen dazugeben und vorsichtig mit der Sauce vermengen. Deckel auflegen und auf der abgeschalteten Herdplatte ca. 5 Min. ziehen lassen, dabei einmal wenden. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, unterheben. Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken.