Grüne Kokos-Pasta
Grüner wird′s nicht! Diese farbenfrohe Pasta ist ein echter Hingucker bei Tisch und wird für Begeisterung unter den Gästen sorgen.
Zutaten für 2 Personen
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | junger Blattspinat |
100 g | Brokkoli |
1 | Zwiebel |
1 | milde rote Chilischote |
Salz | |
1 TL | Olivenöl |
100 g | TK-Erbsen |
100 ml | Gemüsebrühe |
50 g | Kokosmilch |
Pfeffer | |
1/2 TL | getrockneter Thymian |
150 g | grüne Bandnudeln |
1/4 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
In einem Topf ca. 1 l Wasser aufsetzen, salzen und zum Kochen bringen. In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin die Zwiebel 2 Min. anbraten. Brokkoli dazugeben und weitere 2 Min. mitbraten. Den Spinat mit den gefrorenen Erbsen in die Pfanne geben, Brühe und Kokosmilch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Bei geringer Hitze ca. 8 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Zitrone auspressen. Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, in ein Sieb abgießen und gleich unter das Gemüse in der Pfanne rühren. Den Zitronensaft und die Chili dazugeben, die Pasta kurz durchrühren, mit Salz abschmecken und auf Teller verteilen.
Da du bei drei ausgewählten Quäl-dich-Mahlzeiten täglich nur etwa 1 200 kcal zu dir nimmst, darfst du dir zum Mittagessen auch mal eine kleine Portion Pasta gönnen. Strikte Verbote würden beim Abnehmen nur schaden und die gefürchteten Heißhungerattacken auslösen.
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