Grüne Kohlgemüse-Pfanne
Dieses Kohlgericht mit Pak-Choi, Kohlrabi und Brokkoli kannst du als kleines Hauptgericht oder als Beilage servieren. Rauchmandeln sorgen für extra crunch.
Zutaten für 4 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Baby-Pak-Choi |
2 | Kohlrabi (à ca. 300 g) |
500 g | Brokkoli |
2 | rote Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Sojasauce |
1 TL | Ras-el-Hanout |
80 g | Rauchmandeln (ersatzweise Mandeln) |
½ Bund | Koriandergrün |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Baby-Pak-Choi putzen, waschen, trocken schütteln und die Stiele von den Blättern trennen. Die Blätter in 2-3 cm breite Streifen, die Stiele in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Kohlrabis putzen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und klein würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
In einer großen Pfanne mit hohem Rand oder in einem weiten Topf das Olivenöl erhitzen. Kohlrabis und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten. Die Pak-Choi-Stiele und den Brokkoli zugeben und ca. 3 Min. mitbraten. Dann die Gemüsebrühe angießen, Sojasauce und Ras el Hanout untermischen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten. Die Pak-Choi-Blätter anschließend unterheben und zugedeckt in 2-3 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Rauchmandeln grob hacken. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Gemüsepfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln und Koriander bestreut servieren.
Tipp: Mit Sesamreis als Beilage wird die Gemüsepfanne zu einem sättigenden Veggie-Gericht. Dafür 1 EL Sesam in 1 EL Öl goldbraun rösten. 200 g Basmati-Reis zugeben und kurz andünsten. 550 ml kochendes Wasser zufügen, salzen und den Basmati-Reis zugedeckt bei niedriger Temperatur ca. 15 Min. quellen lassen.