Grüne Kartoffelsuppe
Diese Kartoffelsuppe ist nicht püriert, sondern mit Sahne verfeinert und mit vielen bunten Gemüse- und Kräutersorten aufgepeppt - das macht sie so unwiderstehlich lecker.
Zutaten für 4 Personen
560 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
2 | Möhren |
1/4 Sellerieknolle (ca. 175 g) | |
2 EL | Öl |
1,5 l Rinderbrühe | |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 Zweige | Selleriegrün |
1 | Hand voll Spinatblätter |
100 g | Sahne |
Salz | |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
6 | Würstchen (Frankfurter oder Wiener) |
1 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Kartoffeln, Möhren und Sellerie waschen, schälen und klein würfeln. Im Suppentopf das Öl erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter Rühren leicht andünsten. Die Brühe angießen und die Suppe bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Min. kochen lassen.
Schritt 2 von 2
Frühlingszwiebeln, Petersilie, Selleriegrün und Spinat waschen, Frühlingszwiebeln klein schneiden, Spinat und Kräuter ohne Stängel hacken. Alles zur Suppe geben und offen bei mittlerer Hitze 10 Min. garen. Sahne einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Die Würstchen in Scheiben schneiden, in der Suppe heiß werden lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.