Grüne Hackfleischsauce
Tolle Kombination! Tipp: Spinatgerichte für Kleinkinder besser nicht wieder aufwärmen. Sonst gilt: Reste sofort abkühlen und vor dem zweiten Servieren gut durcherhitzen!
Zutaten für 4 PERSONEN
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | junger Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Öl |
250 g | Rinderhackfleisch |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
2 EL | Crème fraîche |
50 g | Sahne |
Muskatnuss, frisch gerieben |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spinat waschen, putzen und grob zerteilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken.
Schritt 2 von 4
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten, dabei immer wieder mit einem Löffel zerstoßen, damit es krümelig wird. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 4
Spinat zum Hackfleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 3 Min. zusammenfallen lassen.
Schritt 4 von 4
Crème fraîche und Sahne unter die Sauce rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskatnuss abschmecken. Dazu passen am besten Nudeln.