![Buffet-Speisen Buffet-Speisen](/uploads/media/153x102/04/133254-%C2%A9luoman_iStock-1127630424.jpg?v=1-5)
![Grüne Grütze Grüne Grütze](/uploads/media/452x452/09/6129-gruene-gruetze.jpg?v=1-0)
Grüne Grütze
Der rote Dessert-Klassiker war bei der Farbberatung. Und diesen Sommer muss man einfach grün tragen - am besten mit dem passenden Frisch-Kick aus Ingwer und Zitrone.
Zutaten für 4 PORTIONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne Früchte (z. B. Granny-Smith-Äpfel, Kiwis, grüne kernlose Weintrauben, Netzmelone) |
3/4 l | Birnensaft |
3 EL | Speisestärke |
75 g | brauner Zucker |
1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
1 Stück | Schale von einer unbehandelten Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Früchte waschen und putzen (Apfel, Weintrauben) oder schälen (Kiwis, Netzmelone), das Fruchtfleisch klein schneiden.
Schritt 2 von 3
Vom Birnensaft 1/8 l abnehmen und mit der Speisestärke verquirlen. Den übrigen Saft und den Zucker in einen Topf geben. Ingwer schälen und dritteln, mit der Zitronenschale hinzufügen. Langsam aufkochen, die Früchte hineingeben und 2 Min. köcheln lassen. Die angerührte Stärke dazugießen und alles noch 3 Min. bei milder Hitze garen, bis die Flüssigkeit dicklich ist.
Schritt 3 von 3
Ingwer und Zitronenschale entfernen, die Fruchtmasse in eine kalt ausgespülte Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen, dann abgedeckt 2 Std. kalt stellen.