Grüne Götterspeise
Sowohl der Gaumen, als auch die Augen freuen sich über Abwechslung! Und da wir Götterspeise ohnehin lieben, sagen wir: her damit!
Zutaten für 2 Portionen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | grüner Apfel |
1 | Kiwi |
100 g | grüne Trauben |
1 | Bio-Limette |
500 ml | heller Traubensaft |
2 EL | Rohrohrzucker |
1 ¼ gestrichener TL | Agar-Agar |
100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Apfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Kiwi schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Trauben waschen und abzupfen. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Trauben- und Limettensaft, mit 1 ½ EL Zucker und Agar-Agar in einem Topf aufkochen, Apfel dazugeben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Kiwi und Trauben dazugeben und untermischen. In zwei Dessertschalen füllen und im Kühlschrank in ca. 2 Std. erstarren lassen.
Schritt 3 von 3
Kurz vor dem Servieren die Sahne mit der Limettenschale und dem übrigen Zucker halbsteif schlagen. Die Götterspeise mit der Limettensahne überziehen und servieren.
Dazu passt:
ein Glas kalte Buttermilch.
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