Grüne Gemüse-Pasta mit Zitronensauce
Grün macht glücklich! Am besten gleich das grüne Glück zu Hause zubereiten und mit seinen Lieben teilen.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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80 g | Zuckerschoten |
150 g | grüner Spargel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
2 Stiele | Petersilie |
200 g | grüne Tagliatelle (Kochzeit 6 Min.) |
100 ml | Sahne |
Salz | |
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone | |
Pfeffer | |
etwas Zitronensaft | |
1 Handvoll | Kerbel (ersatzweise Petersilie) |
geriebener Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zuckerschoten waschen, putzen und schräg halbieren. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen schräg in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und beiseitelegen.
Schritt 2 von 4
Petersilienstiele mit Nudeln, Zuckerschoten, Spargel bis auf die Spitzen und Frühlingszwiebeln in eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen weiten Topf geben. Sahne, 500 ml kaltes Wasser, 1 TL Salz und Zitronenschale hinzufügen. Alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Schritt 3 von 4
Offen bei mittlerer bis starker Hitze 5 Min. kochen lassen, Spargelspitzen dazugeben und ca. 5 Min. weiterkochen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen. Petersilienstiele entfernen.
Schritt 4 von 4
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kerbel waschen, trocken schütteln und mit Petersilienblättern hacken. Nudeln mit Kerbel, Petersilie und nach Belieben mit Parmesan bestreuen.