Grüne Gazpacho
Eiskalt serviert, für die heißesten Tage des Jahres! Den spanischen Klassiker Gazpacho gibt es auch in grün.
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | grüne Paprikaschoten |
5 EL | Olivenöl |
100 g | Weißbrot |
4 EL | Zitronensaft |
2 | Salatgurken |
1 | kleine grüne Chilischote |
1 | Zwiebel |
1-2 Knoblauchzehen | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 160° vorheizen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittseite nach unten auf ein leicht geöltes Backblech legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 140°) 20-25 Min. schmoren. Etwas abkühlen lassen, häuten und klein schneiden.
Schritt 2 von 2
Brot entrinden, mit Zitronensaft und 4 EL Wasser beträufeln. Gurken schälen, entkernen und würfeln. Chili entkernen und hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem übrigem Öl pürieren, nach und nach 100-200 ml kaltes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mind. 1 Std. kalt stellen.