Zutaten für 3 Portionen (ca. 9 Frikadellen)
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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300 g | Brokkoli |
250 g | mageres Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 EL | scharfer Senf |
1 TL | mildes Currypulver |
Salz (mit Jod) | |
Pfeffer | |
2-4 EL | Feinblatt-Haferflocken |
Öl für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Brokkoli waschen und in kleine Röschen schneiden. Den Stiel in kleine Würfel schneiden. Im Blitzhacker grob hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Senf, Currypulver, Salz und Pfeffer verkneten. So viele Haferflocken dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Masse in sechs Portionen teilen und zu flachen Frikadellen formen. Das Backpapier mit Öl einpinseln und die Frikadellen beim Auflegen darin wenden.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Schmeckt warm und kalt.