Grüne Fenchelpaste
Die grüne Fenchelpaste ist einfach ein Genuss und darf auf keinem Frühstückstisch fehlen. Aber auch für Zwischendurch mit Cracker schmeckt diese vorzüglich.
Zutaten für 1 GLAS (CA. 400 ML INHALT)
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | gehackte Mandeln |
1 kleine | Fenchelknolle mit Grün (ca. 150 g) |
1-2 | Knoblauchzehen |
150 g | entsteinte grüne Oliven |
1/2 Bund | glatte Petersilie |
2-3 Stängel | Estragon |
1 EL | Kapern (in Salz eingelegt) |
1 TL | Fenchelsamen |
8 EL | Olivenöl |
2 EL | Orangensaft |
Meersalz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze hellbraun rösten, bis sie zu duften anfangen. Mandeln abkühlen lassen. Den Fenchel putzen und waschen. Das Fenchelgrün abzupfen. Den Fenchel längs halbieren, den Strunk herausschneiden. Fenchel mit dem Grün klein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und grob hacken, die Oliven grob hacken. Petersilie und Estragon waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
Die Kapern in einem kleinen Sieb abspülen, abtropfen lassen und mit Fenchel, Knoblauch, Oliven, Kräutern, Fenchelsamen und Olivenöl in einen hohen Becher geben. Mit dem Pürierstab nicht zu fein pürieren. Die Mandeln unterrühren und die Paste mit Orangensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Fenchelpaste hält sich – mit etwas Olivenöl bedeckt – im Kühlschrank ca. 3 Tage frisch.