Zutaten für 4 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | TK-Erbsen |
500 g | junge Möhren |
1 | Apfel |
4 ½ EL | Rapsöl |
100 ml | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
120 ml | Buttermilch |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Kräuterquark oder Meerrettichquark (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erbsen mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und 5 Min. ziehen lassen. Die Möhren waschen, putzen und schälen. Den Apfel waschen, vierteln und entkernen. Möhren und Apfel grob raspeln. ½ EL Öl, Apfel- und Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern und unter die Raspel mischen.
Schritt 2 von 3
Erbsen abgießen und abtropfen lassen. Mit Buttermilch, Eiern, Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und etwas Pfeffer zu einem glatten Teig pürieren.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 1 gehäuften EL Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Pro Seite 2-3 Min. braten, auf Küchenpapier legen. Im restlichen Öl nach und nach 16 - 20 Pancakes backen. Mit Möhrensalat und Quark servieren.