Grüne Erbsen mit feinen Salatstreifen
Feinschmecker-Klassiker, der sich gut zu Koteletts und zu Braten aus dem Ofen macht. In Frankreich wird das Gericht als seperater Gang serviert.
Zutaten für 4 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 g | Erbsen in der Hülse (ersatzweise 300 g TK-Erbsen) |
3 | Schalotten |
200 g | Romana- oder Endiviensalat |
100 ml | trockener Weißwein |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
1/4 Bund Petersilie (auch fein: 1 Handvoll Kerbel) | |
2 EL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Erbsenschoten aufbrechen und die Erbsen von den Hülsen abstreifen. Die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter auseinanderlösen, waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Erbsen und Schalotten mit dem Wein, Salz, Pfeffer und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Dann die Salatstreifen untermischen und das Gemüse noch einmal etwa 5 Minuten garen, bis die Erbsen bissfest sind.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Petersilie waschen und trockenschütteln, von den groben Stängeln befreien und hacken. Die Butter in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie mit einer Gabel unter das Gemüse ziehen, abschmecken, servieren.