Grüne Bohnen, Tomaten, Thymian
Zu Lamm einfach unschlagbar: das leichte Gemüse ist ein Klassiker.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | grüne Bohnen |
2 - 3 Stängel | Bohnenkraut |
Salz | |
350 g | Tomaten |
3 - 4 Stängel | Thymian |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Honigsenf |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen und putzen, also die Enden abknipsen, dann schräg in Stücke von 4 cm Länge schneiden. Bohnenkraut abbrausen und mit den Bohnen in ausreichend Salzwasser geben. Bohnen in ca. 15 Min. bissfest garen. In ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten waschen, halbieren und mit den Fingern die Kerne herauspulen, das Fruchtfleisch klein würfeln. Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Olivenöl mit Essig, Senf, Pfeffer und Salz zu einem Dressing verrühren.
Schritt 3 von 3
Bohnen, Tomaten und Thymian in eine Schüssel geben. Das Dressing darübergießen und alles gut vermengen.