Grüne-Bohnen-Salat mit Thunfisch
Grüne Bohnen sind zum Rohessen ungeeignet, müssen also für diesen Salat vorgegart werden, bevor die Marinade dazukommt.
Zutaten für 2 PORTIONEN
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | frische grüne Buschbohnen |
Salz | |
1 | rote Zwiebel |
1 | große Tomate |
100 g | Thunfisch im eigenen Saft (aus der Dose) |
2-3 EL Rotweinessig | |
2 EL | Olivenöl |
schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Kapern |
1 | Zweig frisches Bohnenkraut (ersatzweise 1 TL getrocknetes Bohnenkraut) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen waschen, putzen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, 1 TL Salz zufügen und die Bohnen 20 Min. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifchen schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Den Thunfisch abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
In einer Schüssel Essig, Öl, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer verrühren. Große Kapern grob hacken. Mit Zwiebeln, Tomaten und Bohnen in die Schüssel geben. Vom Bohnenkraut die Blättchen abstreifen und zufügen. Alles gut vermischen, 15 Min. durchziehen lassen und nochmals abschmecken. Den Fisch grob zerpflücken und untermischen.