Grüne-Bohnen-Pfanne
Sommerlich leicht schmeckt diese Pfanne mit Bohnen, Croûtons und Kirschtomaten. Gehobelter Käse darüber - fertig!
Zutaten für 2 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Prinzessbohnen |
Salz | |
125 g | Baguette (vom Vortag) |
4 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Kirschtomaten |
Pfeffer | |
2 TL | getrockneter Thymian |
75 ml | Gemüsefond (Glas) oder -brühe |
2 EL | gehobelter Hartkäse (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Bohnen in kochendem Salzwasser 2 Min. garen, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Das Baguette in 2 cm große Würfel schneiden. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. rösten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und unterrühren. Croûtons auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 3 von 3
Das übrige Öl in der Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln und Bohnen darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Mit Fond oder Brühe ablöschen, bei mittlerer Hitze 5 Min. einkochen lassen. Kirschtomaten und Croûtons untermischen und den Käse darüberstreuen.