Grüne-Bohnen-Pasta
Blitzschnell steht die Pasta aus knackigen grünen Bohnen und zart schmelzendem Mozzarella auf dem Tisch. Und als Topping wecken geröstete Pinienkerne die Knusperlust.
Zutaten für 4 PORTIONEN
605 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone |
1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
500 g | grüne Bohnen |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Salz | |
350 g | Nudeln |
2 EL | Rapsöl |
Pfeffer | |
75 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zitrone hei? abwaschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Den abgetropften Mozzarella klein würfeln und in Zitronensaft und -schale einlegen.
Schritt 2 von 4
Bohnen waschen, eventuell entfädeln und in daumenbreite Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Reichlich Salzwasser aufkochen. Die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Bohnen und Knoblauch zugeben und anbraten. Bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. dünsten, salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die abgetropften Nudeln und den Mozzarella unter die Bohnen mischen. Mit Pinienkernen bestreut servieren.