Grüne Bohnen mit Tomaten
Schmeckt als Beilage zu jeglicher Art von Fleisch oder Fisch! Vegetarier genießen das Gemüse als Hauptspeise mit knusprigem Baguette.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | feine grüne Bohnen |
Salz | |
2 | Knoblauchzehe |
3 | Strauchtomaten |
2 EL | Haselnusskerne |
3 EL | Butter |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bohnen putzen, waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren, dabei die Stielansätze und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
Schritt 3 von 5
Haselnusskerne mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, alternativ grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 4-5 Min. rösten, bis sich ein leichtes Röstaroma verbreitet. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Die Butter in der gleichen Pfanne schmelzen. Bohnen und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten. Tomaten hinzufügen und weitere 4-5 Min. mit anbraten.
Schritt 5 von 5
Das Gemüse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.