Grüne Bohnen mit Tomate
TK-Gemüse kannst du günstig in großen Mengen und auf Vorrat kaufen. Weil es direkt vor Ort schockgefrostet wird, bleiben Vitamine und Mineralstoffe optimal erhalten.
Zutaten für 2 Personen:
523 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
500 g | Tomaten |
125 g | Reis |
2 EL | Olivenöl |
25 g | Kritharaki-Nudeln (griechische Reisnudeln) |
600 ml | Gemüsebrühe |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | TK-grüne-Bohnen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und grob würfeln. Reis in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Reisnudeln und Reis darin unter Rühren ca. 2 Min. anrösten. Mit 300 ml Gemüsebrühe aufgießen. Lorbeerblatt hineingeben. Alles einmal aufkochen und abgedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Zwiebel in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Bohnen und Tomaten kurz mitdünsten, 300 ml Gemüsebrühe angießen, salzen und pfeffern. Ca. 10 Min. köcheln lassen. Bohnen mit Reis servieren.