Zutaten für 2 PERSONEN
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Zwiebel |
4 EL | Olivenöl |
300 g | grüne-Bohnen (TK) |
1 TL | Fenchelsamen (ersatzweise getrocknete Kräuter der Provence) |
1 Dose | Pizzatomaten (400 g Inhalt) |
1 EL | schwarze Oliven |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Prise | Zucker |
200 g | Schafkäse (Feta) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel mit Bohnen und Fenchelsamen darin unter Rühren kurz anbraten.
Schritt 2 von 3
Tomaten mit 50 ml Wasser dazugießen, die Oliven untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Das Gemüse zugedeckt 8-10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Zwischendurch umrühren.
Schritt 3 von 3
Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Den Käse in 6 Stücke schneiden, nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen (oben) unter den Grillschlangen in etwa 4 Min. leicht bräunen. Zu dem Gemüse servieren.