Grüne Bohnen mit Dill-Senf-Dressing
Diese Bohnen sind ein idealer Begleiter zu Fleisch und Kartoffeln. Besonders fein schmeckt er mit einem Topping aus gerösteten Sonnenblumenkernen und Zwiebelsprossen.
Zutaten für 2 Personen
100 kcal pro Portion
Zutaten:
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | grüne Bohnen (ersatzweise TK-grüne-Bohnen) |
Salz | |
3 EL | Apfelessig |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 TL | getrockneter Dill |
Kräutersalz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei mittlerer Hitze in 7-8 Min. weich garen. In ein Sieb abgießen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Essig, Öl, Senf und Dill in einer großen Salatschüssel vermischen. Mit Kräutersalz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Abgekühlte Bohnen zum Dressing geben und alles gut vermischen. Nach Belieben etwas durchziehen lassen. Der Salat schmeckt am nächsten Tag noch besser!
Tipp: Gut zur Resteverwertung: Statt grüner Bohnen können auch übrige gekochte Möhren, Kohlrabi, Kürbiswürfel oder Zucchinischeiben verwendet werden!