Grün gestreifter Nudelauflauf
Nicht nur Kinder lieben diesen Auflauf. Er ist ganz ohne Milch, Ei, Weizen und Soja.
Zutaten für 4-6 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | TK-Blattspinat |
400 g | glutenfreie Spirelli (z. B. von Schär) |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 | Knoblauchzehe |
1 | große Zwiebel |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
1/2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
4 EL | verträglicher Ketchup |
60 g | milchfreie Margarine |
30 g | Maismehl |
500 ml | verträgliche Instant-Gemüsebrühe |
Aufl auff orm (ca. 35 × 25 cm) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Spinat auftauen lassen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen, in ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Spinat ausdrücken, klein schneiden, in einer Schüssel mit Pfeffer, Jodsalz und Muskat kräftig würzen. Knoblauch schälen und zum Spinat pressen.
Schritt 2 von 4
Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen, klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben, krümelig braten, mit Pfeffer, Jodsalz, Paprikapulver und Ketchup würzen.
Schritt 3 von 4
60 g Margarine in einem Topf schmelzen, das Maismehl zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und diese kurz aufkochen lassen.
Schritt 4 von 4
Die Form mit 1 TL Margarine fetten, ein Drittel der Nudeln, je die Hälfte des Hackfleisches und des Spinats einschichten. Die Hälfte der Sauce darübergießen. Das Ganze nochmals wiederholen, doch bevor die Sauce darübergegossen wird, noch das letzte Nudeldrittel zuoberst verteilen. Auflauf im heißen Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen.