Großes Veggie-Chirashi
Sushi essen, ja - aber am liebsten ohne großen Aufwand? Dann ist Chirashi genau richtig für Sie! Hier kommt es mit einer bunten veegtarischen Auswahl auf den Tisch.
Zutaten für 4 - 6 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tofu |
1 | japanisches Omelett (siehe Rezept-Tipp) |
150 g | Möhren |
4 EL | Sojasauce |
100 g | eingelegter Takuan-Rettich (aus dem Asialaden) |
1/2 | Salatgurke |
1 Beet | Shiso- oder Daikonkresse (siehe Rezept-Tipp) |
200 g | TK-Blattspinat |
2 EL | Sesamsamen |
4 EL | Speisestärke |
3 EL | Rapsöl |
400 g | gekochter Vollkorn-Sushireis (siehe Rezept-Tipp) |
Sushimatte |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Tofu in acht Streifen schneiden und auf einen Teller legen. Omelett Streifen schneiden. Möhren putzen und schälen. Mit dem Gemüsehobel längs in 1 - 2 mm dünne Scheiben schneiden, diese in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit 1 EL Sojasauce marinieren. Rettich quer in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Die Viertel längs dritteln, dann in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Kresse abschneiden.
Schritt 2 von 3
Spinat nach Packungsanweisung kochen, gut ausdrücken, grob hacken. Sesam rösten, mit 1 EL Sojasauce und dem Spinat mischen. Eine Sushimatte mit Folie überziehen, den Spinat darauf zu einer Linie legen und mit der Matte zu einer festen Rolle formen. In sechs Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Den Tofu mit Küchenpapier abtupfen und in der Stärke wenden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin bei starker Hitze ca. 4 Min. braten. Mit der übrigen Sojasauce ablöschen, auf einen Teller gleiten und abkühlen lassen. Sushireis in eine Schale geben, mit allen Zutaten anrichten und servieren.