Großes Schokoladenfondue
Dieses extra-feine Schokofondue servieren wir gerne als Abschluss eines Gästemenüs.Es begeistert aber auch kleine Schleckermäuler auf dem Kindergeburtstag.
Zutaten für 6 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Schokolade (Vollmilch oder Zartbitter oder gemischt) |
200 ml | Milch |
80 g | gehackte Mandeln |
3 EL | Honig |
2 EL | Kakaopulver |
1 Prise | Salz |
ca. 800 g mundgerecht vorbereitete Früchte | |
ca. 400 g Löffelbiskuits und einfache Kekse nach Geschmack | |
Makronen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schokolade in grobe Stücke brechen, mit der Milch in einen Topf geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Mandeln hellbraun rösten. Mit Honig, Kakaopulver und Salz unter die Schokomasse rühren, dabei die Mischung gerade so heiß halten, dass sie sehr flüssig ist. In eine Schokofondueschale aus Steingut umfüllen, diese auf ein Kerzenrechaud oder Stövchen stellen.
Schritt 3 von 3
Das Gebäck mit der Hand und die Fruchtstücke mit der Gabel in die Schokolade tauchen.
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